alterock (alterock) wrote,
alterock
alterock

Про женщин и красоту

У нас тут на работе возникла дискуссия, переросшая в небольшой спор. Обсуждали, насколько приемлемо применять фотографии полуобнаженных девушек в рекламе. Оказалось, что многих девушек это дико раздражает. Они заявляют, что это сексизм и все такое. Я же утверждал, что это нормально, потому что красиво. Да и фото полуобнаженных мужчин тоже применяют в рекламе. И никто не кричит: «Замените этого парня с кубиками, на волосатого 40 летнего мужика с пивным животом, так как он слишком секси и это оскорбляет чувства обычных мужчин».

В связи с этим хочу закрепить тут мое текущее отношение к женщинам, женскому полу равноправию и красоте…

Первое. Мужчины и женщины равноправны. Если женщина захотела стать президентом, пожарником, сантехником или чемпионом по боксу, она должна иметь возможность это сделать. И здоровое общество не должно над ней насмехаться, критиковать и устраивать травлю. Для мужчин это работает точно также. Если мужчина захотел стать парикмахером, воспитателем в детском саду, уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком, общество, здоровое общество не должно его за это осуждать.

Второе. Женское тело – это самое красивое, что существует на земле. Да, есть красивейшие закаты, картины Моне, и ферари. Но это все просто красиво. И только женщина вызывает у нас не только чувство наслаждения красотой, но и гормональный отклик. И показывать эту красоту – нормально. Смотреть на красивых девушек – нормально. Лайкать красивых девушек в инстаграме – нормально. Восхищаться женским телом в искусстве – нормально. И использовать красоту женского тела в рекламных целях - тоже нормально. Но не надо забывать, что красота бывает общепринятая и субъективная. Вот, например, Ким Кардашьян имеет 116 миллионов подписчиков в инстаграме. Это абсолютное большинство, характеризующее общие вкусы человечества. Любая девушка, которая станет похожей на Ким должна понравится большинству на этой планете. А есть такая кроссфитерша Sara Sigmundsdottir. Большинство мужчин в мире, увидев ее накачанное тело сразу же сбегут и будут долго плеваться. Но она является любимицей всего кроссфит сообщества. У нее 1.2 млн подписчиков в инстаграме и даже, если треть из них мужчины, все равно это достаточно большое количество для понимания, что накачанное сильное тело тоже может быть красивым. Тоже самое с толстыми, высокими, дико худыми и носатыми девушками. У каждой найдется свой почитатель, тот кто будет считать ее красивой.

Третье. Каждый человек уникален. Мы не можем быть все Бредами Питами и Ким Кардашьян. И мы не безликая серая толпа. И стремление выделиться из общей массы можно только приветствовать. Поэтому я считаю тату, пирсинг, синие волосы абсолютно нормальным явлением. Ну не хочет человек быть как все. Это тоже надо уважать. Единственное… Это все равно должно быть красиво.
Tags: размышления, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments